当前位置:首页 > 城管执法 
 
管理:违规偷装六米高落地广告被城管逮个正着

发布时间:2018年12月28日
 
    为了营造整洁、优美的城市环境,新华区城管局加大执法力度,全面整顿、拆除区域范围内违规设置的各类户外广告和门头牌匾标识,进一步提升城市综合管理水平。
    近日,新华区城管局西三庄中队队员在巡查时发现辖区联盟路与友谊大街交口西行100米路北有有三名安装工人及一台大型吊车正在安装广告牌(老厨子)。发现这一情况后,城管执法队员立即叫停并迅速上报,城管执法中队长及两名副中队长也在第一时间赶到了现场。
    据了解,该处广告设置单位是位于联盟路与友谊大街交口西行100米路北小胡同里的老厨子饭店,由于位置比较偏僻,为招揽生意,该饭店想通过设置广告牌吸引市民注意,但饭店经理并未按规定走审批流程,而是故意选择城管午休时间偷偷安装广告,没料到被加班加点巡查的城管队员逮个正着。城管执法队员到达现场后,与饭店负责人进行了面谈,严肃告知其未经审批私设广告行为既不合法也不合规,不仅严重影响城市形象,更存在安全隐患,应立刻拆除。经过城管执法队员一番耐心的沟通劝导,当事人认识到自己的错误,并且表示同意拆除,于是“安装队”随即转变为“拆违队”。 由于该处有停车场,人流车流较大,两名副队长在现场协助指挥疏散,拆除工人先利用吊车把广告牌的顶部吊起固定,再利用切割机松动底部及墙面螺丝,待三名工人扶稳后依靠吊车力量将广告缓缓放入地面。在三名队长进行现场督导下,经过近两个多小时的拆除工作,下午三点四十分。老厨子户外广告牌顺利拆除。
    下一步,新华区城管局将继续加大城市精细化管理力度,针对违规或存在安全隐患的广告牌匾,加强巡查频次,即查即拆,不给违法商户可乘之机。