当前位置:首页 > 媒体看城管 
 
调研:全国市长研修学院城市发展研究所来我市调研

发布时间:2019年03月14日
 
    3月13日,全国市长研修学院城市发展研究所所长余池明一行3人就我市数字城管建设、城市精细化管理、城管执法体制、厕所革命和垃圾分类等方面工作进行调研。市城市管理综合行政执法局副调研员邢玉胜全程陪同调研。
    余池明所长一行首先来到市城市管理综合行政执法局,与市容管理考评中心主管领导及局机关数字信息处、市容监督处、法规处、执法管理处负责人进行了座谈。座谈会上,我局各相关负责人立足各自岗位,详细介绍了我市智慧供热、智慧排水、智慧道桥、智慧照明、智慧环卫等智慧城市建设情况;露天烧烤、占道经营治理,超期、违规设置棚亭治理,全天候占道市场治理,广告牌匾治理等市容精细化管理情况;城管执法权限情况,并与余池明所长一行,就如何进一步加强城市管理顶层设计、明确具体管理标准、厘清执法边界等问题进行了探讨。
    座谈会结束后,余池明所长一行来到正定县南门游客中心公共卫生间,实地查看了厕所革命建设情况,并听取了正定县相关工作人员关于正定县环卫保洁、公厕建设、市容管理、夜景亮化等方面的工作介绍。
    随后,余池明所长一行又来到了正定县盛世华安小区,听取了该小区开展生活垃圾分类工作的具体情况介绍,并实地查看了智能垃圾回收箱、后翻式垃圾压缩车等生活垃圾分类设施的使用情况。