当前位置:首页 > 媒体看城管 
 
创城提质:新华区城管队员规范施工围挡 贴心服务获群众点赞

发布时间:2019年04月04日
 
    近日,新华区城市管理综合行政执法局西三庄城管中队队员孙利佳在巡查时,发现位于西三庄街与天翼路交口南行100米路西坤志名车商铺正在装修施工,施工现场紧挨着便道,却没有设置任何施工围挡及安全标识,存在极大的安全隐患。
 
    发现这一情况后,孙利佳立即上前叫停,并向副中队长樊龙江报告。樊龙江副队长赶到现场后,两名城管队员现不时提醒过往市民注意安全,同时通过现场工人,电话联系到施工方负责人。城管队员在电话中得知,坤志名车商铺正在重新装修,因时间仓促,所以没有按照相关规定设置围挡。随即队员将相关规定告知施工方负责人,要求其必须等设置好围挡后方可施工。施工方负责人随即表示将在一个小时内设置好围挡。在城管队员的督促下,不到一个小时,工地围挡设置完成,恢复了该区域顺畅安全的出行环境,得到了过往市民一致好评。