当前位置:首页 > 媒体看城管 
 
城管人:环卫工人拾金不昧 传递正能量

发布时间:2019年04月08日
 
    环卫工人们收入并不高,但在捡到别人丢失的财物时,他们毫不犹豫的归还了失主。环卫工人们在净化城市的同时也净化了我们的心灵,让我们一起为这些“城市美容师”们点赞致敬!
 
    4月2日下午2点左右,鹿泉区城管局向阳街环卫工人王丙臣在进行日常清扫保洁时捡到一部手机。想到失主或许一会儿就会回来,王丙臣就在原地等待,但没能等到失主。随后,王丙臣把手机上交到位于海山大街与北斗路交口的环境卫生管理处失物招领站。失物招领站负责人通过手机联系人,与失主家人取得联系,最终物品被交到失主的手上。拿着失而复得的手机,失主连声道谢。
    据了解,像王丙臣这样拾金不昧的好人好事在鹿泉区城管局的环卫工人中还有很多。2019年以来环卫工人捡到银行卡、现金、手机、证件等已达20次,每次都是及时物归原主。