当前位置:首页 > 图片新闻 
 
环卫:鹿泉区城管局开展“垃圾不落地,我让特教更美丽”宣讲活动

发布时间:2019年03月01日
 
    近日,鹿泉区垃圾分类领导小组办公室工作人员在鹿泉区特殊教育学校开展“垃圾不落地,我让特教更美丽”垃圾分类主题宣讲活动,为同学们带去一堂特殊的垃圾分类知识培训课。
 
    工作人员为同学们准备了生动有趣的图片和视频,告诉同学们不同的垃圾应投放在不同颜色的垃圾桶内。通过虚拟卡片的投放,让同学们对垃圾分类有了更清晰的了解。同学们兴趣高涨,积极与工作人员互动,回答关于垃圾分类知识的相关问题。
    同学们还准备了丰富多彩的节目,师生一起用手语和口语表演“大家一起来环保”,用舞蹈形式表演“美好的未来”等精彩节目,他们的表演深深的打动了在场所有人员。
    室内宣讲活动结束后,师生们来到智能垃圾回收箱前,老师指导同学们将平时积攒的可回收物进行分类投放。使同学们巩固所学垃圾分类知识,亲身体验垃圾分类智能回收箱的使用方法。
    通过此次垃圾分类主题宣讲活动的开展,增强了孩子们的环保意识,增长了垃圾分类知识,帮助他们养成“垃圾分类,从我做起”的良好生活习惯。