当前位置:首页 > 图片新闻 
 
保障:站管委多措并举 顺利完成春运保障工作

发布时间:2019年03月05日
 
    截至3月1日,为期40天的2019年春运划上圆满句号,石家庄站进出站旅客近600万人次,同比增长11%。春运期间站管委全力以赴,以效能革命为动力,各项服务保障工作提速、提质、提效,打造了干净整洁、平稳有序的站区环境。
 
    一是切实做好环卫保洁工作。面对春运高峰,站区严格落实24小时保洁制度,细化作业模式,增加夜间保洁力量,广场垃圾滞留时间始终保持在5分钟左右。二是高度重视安全稳定工作。强化各项安全措施,全面排查整治安全风险隐患,针对降雪降温天气,及时启动应急预案,环卫工人全员上岗,快速展开融雪、除雪作业,连续奋战三昼夜,保障了广大旅客进出站安全。三是做好服务保障工作。春运期间,为来往旅客提供问路、帮助旅客进站等服务4万余次;在广场设置播放器,循环播放公交车、出租车乘车位置,引导旅客出行,得到了广泛好评。四是加强交通秩序管控。协调驻站交警,增加巡逻频次,重点打击“三车”,降雪期间,延长执勤时间,全力指挥疏导交通,避免因交通事故引起道路拥堵。