当前位置:首页 > 图片新闻 
 
城管人:鹿泉城管队员救助发病患者

发布时间:2019年03月12日
 
    近日,鹿泉区城市管理局市场管理处工作人员任晓伟和李军在海山便民市场巡查时,一个买菜小伙突然摔倒在地,四肢抽搐。危急时刻,任晓伟快步上前,查看伤者情况,发现患者口唇紧闭,口吐血沫,意识模糊。任晓伟意识到小伙可能是癫痫发作,立刻扳开患者的嘴,按压人中,并向周围人求助,让他们帮忙找来一根筷子放入患者口内,防止再次咬伤其舌头。同时周围商户拨打了120急救电话和110。经过十来分钟的施救,患者才慢慢睁开眼睛,恢复意识。不久后,120赶到,市场管理处工作人员和商户协助医生将患者抬上担架,并送上了救护车。
 
    当日下午,从医院了解到,当时姚先生因为癫痫发作才倒地抽搐,多亏任晓伟同志在紧急时刻,伸以援手,抓住了救治的黄金时间,为医务人员的到来争取了宝贵时间。目前,姚先生身体无大碍,已经回家休养了。