当前位置:首页 > 图片新闻 
 
创城提质:新华区城管整治破旧小街巷

发布时间:2019年04月08日
 
    新华区城管局北苑城管中队在日常巡查中发现辖区内同安路、翔翼路等一些背街小巷内多处墙体存在脱落现象。这些墙体建成时间早,现部分外层墙皮已严重脱落,内层的红色砖头裸露在外面,周边一圈水泥也有松动迹象,影响了市容环境和和市民的安全出行。
 
    3月初,北苑中队就开始着手安排专人对所属辖区有墙体脱落的位置进行全面详细统计。其中对有产权单位的,登门督促产权单位对脱落墙体进行修复;对无产权单位的,中队不等不靠,自筹资金对存在墙体脱落处逐一进行修补。截至4月1日,共计修补脱落墙面16处,面积约300平方米。修补整修过后的小街巷市容环境有了明显的改善。
    据了解,此次修补墙体是北苑中队落实“双创双服”工作中一项重要举措。接下来,中队正推进街道两侧破旧墙面同色粉刷,力争做到小街巷标准向大街道看齐,做到管理精细化,立面整洁化,景观精品化。在做好大街道"面子"的基础上,注重小街巷"里子"工程,表里如一的迎接"国家卫生城"创建工作,为城市增添新的色彩!