当前位置:首页 > 图片新闻 
 
城管人:新华区城管队员帮助清除垃圾 获群众好评

发布时间:2019年04月12日
 
    近日,新华区石岗城管中队网格化管理指挥站三级网派遣员接到农机街北二环南行100米路西造纸厂宿舍门口便道堆放建筑垃圾案卷。为确保在中午前按时结案,中队立即派队员赶往现场。
 
    通过走访调查,原来是小区一住户因与一经营户发生矛盾,有意在其必经之地倾倒垃圾。了解情况后,石岗城管中队副队长秦峰伟对当事人进行了批评教育。鉴于当事人身体有病且属于一时激动而为之,经批评教育后能够认识到自身的错误,中队决定对其免于处罚,同时要求其立即将垃圾清理。
    考虑到当事人身体不便,为尽快清除垃圾,副队长秦峰伟立即调来中队执法车辆,同时召集了3名城管队员,帮助当事人一同清理现场垃圾。经过一个小时的忙碌,终于在案卷规定结案时间节点前将垃圾清理干净,顺利销案。
    看到队员们不怕脏不怕累满身灰尘,当事人深受感动,对自己的错误行为感到懊悔,并表示今后决不再犯这样的错误。队员们变管理为服务的善举,受到了周围群众的好评。