当前位置:首页 > 图片新闻 
 
创城提质:新华城管整治市场乱象 为消防通道让路

发布时间:2019年04月15日
 
    针对新华集贸市场存在的大量非机动车占压消防通道和商户货物乱摆乱放占道经营等乱象问题,近日,新华区城管局市容执法大队联合新华交警大队、市场城管中队开展了清堵治乱行动,为消防通道让路。
    整治行动中,执法队员沿金桥北大街向市场内消防通道拉网式推进,一路边宣传教育,边清理整治。其中,对屡教不改的商贩开具了当场处罚决定书或行政处罚决定书,对占道货物及经营工具当场给予了暂扣,同时对部分商家栓绳挂物、私设刀牌刀旗灯箱、随意摆放桌椅遮阳伞等行为一并进行了清理,消除了消防通道安全隐患,疏通了生命通道。
据了解,此次联合行动由市容执法大队副大队长甘战军牵头,共出动执法人员30人,执法车5辆。行动中共扣除占道货物20余包、运货手推车10余辆、乱贴乱挂乱摆乱放60余处,搬离共享单车30余辆。