当前位置:首页 > 部门动态 
 
2019年农村地区双代改造任务确村确户工作调度会在市城市管理综合行政执法局召开

发布时间:2019年03月07日
 
3月6日下午,市气代煤电代煤工作领导小组办公室在市城管综合行政执法局召开2019年农村地区双代改造任务确村确户工作调度会。市政府副秘书长李君涛,市气代煤电代煤工作领导小组副组长、市城管综合行政执法局局长任建忠,市城管综合行政执法局副调研员张永强出席会议。各县(市、区)主管副县长、双代办主任及国网石家庄供电公司、市双代办相关负责人参加会议。
会上,传达了1月21日省双代工作会、3月5日市双代工作调度会会议精神,以及省双代办《关于统计农村地区实施集中供热相关情况的通知》精神,并就2019年农村地区冬季清洁取暖工作进行安排部署。
任建忠局长要求,各县(市、区)一要认清形势,明确任务,提高站位。清洁取暖工作事关大气污染防治,实现平原县(市、区)散煤基本清零的目标任务必须完成好,同时山区县(市、区)能改则改,能改尽改。二要严肃认真,实事求是,务必将底数摸清。精准确村确户是实施气代煤电代煤改造的基础性工作。各县(市、区)上报的底数必须经县政府主要领导签字,县政府盖章。三要全力推进,全县(市、区)动员,攻坚克难。要从现在开始倒排工期,明确完工时间节点,并预留出时间进行查漏补缺。四要加强领导,健全组织。本次会议结束后,要迅速向县(市、区)主要负责人汇报,同时要进一步完善辖区组织领导机构,充实工作力量,健全工作机制,细化责任,全力以赴组织好工作任务落实。

李君涛副秘书长强调,一要摸清底数。各县(市、区)要根据各自实际情况,尽快就摸底工作进行安排部署。要进村入户,对气代煤、电代煤清洁取暖各种情况进行详细摸底,对农村地区实施集中供热也要进行摸底统计。二要实现任务清零。根据2018年省相关考核标准要求,双代任务平原县(市、区)基本清零。石家庄市作为省会要做到必须清零。三要早入手,早施工。施工过程中,施工图纸、施工方案、审批程序要同步进行。下周开始,市双代办对各县市区工程进展情况、手续办理情况、摸底基本情况开始一周一报。四要及时汇报。要将国家、省的考核要求、本地区摸底工作情况等向主要领导汇报,形成工作合力,力促我市双代工作任务圆满完成。