当前位置:首页 > 部门动态 
 
石家庄市城市管理综合执法局组织参观 “全面从严治党永远在路上”警示教育展览 召开局系统党风廉政建设工作会议

发布时间:2019年03月11日
 
为全面落实中央、省市纪委全会精神,坚定不移推进局系统党风廉政建设和反腐败工作,深入开展党性教育和政治性警示教育,3月8日下午,市城市管理综合行政执法局党组书记、局长任建忠带领城管系统主要领导干部在省警示教育基地参观“全面从严治党永远在路上”警示教育展览,并召开石家庄市城管局系统2019年党风廉政建设工作会议。局领导班子、局属单位领导班子、局机关副科级以上干部共计90余人参加。
 河北省警示教育基地举办的“全面从严治党永远在路上”警示教育展览,以大量的图片、视频、数据,生动展示了党的十八大以来全面推进党风廉政建设和反腐败斗争取得的显著成效。展览内容丰富,形式新颖,每个事例都警示人心、发人深省。参观结束后,任建忠带领全体人员重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声,让每一名党员干部都深受感染、备受教育。
在党风廉政建设工作会议上,局党组书记、局长任建忠同志对2019年城管系统全面从严治党和党风廉政建设工作进行了安排部署,对全体参会人员进行了集体廉政谈话。
任建忠强调,要提高政治站位,切实增强推进全面从严治党的政治责任感和历史使命感。全系统各级党组织和广大党员干部,一定要从战略和全局的高度,准确把握和深刻领会习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到上级部署要求上来,自觉肩负起推进全面从严治党的责任使命。要深刻领会“反腐败斗争取得压倒性胜利”的重大判断,以永远在路上的坚韧和执着,发扬自我革命精神,坚定把反腐败斗争进行到底的信心和决心。要深刻领会“自我革命是我们党从胜利走向胜利关键所在”的精辟论述,把“五个必须”作为推进全面从严治党的原则方向和根本遵循,自觉贯彻到管党治党的各方面、全过程。要深刻领会“取得更大战略性成果”的部署要求,结合工作实际,认真对照,逐条研究,切实把全面从严治党的思路谋划好、责任担当好、任务落实好。要深刻领会“坚持底线思维,增强忧患意识”谆谆教诲,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,做到守土有责、守土尽责。
任建忠强调,要坚持问题导向,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。全局系统广大党员干部特别是领导干部,一定要警醒起来,以前车为鉴,要在全面从严治党的战略布局中增强政治定力,从党风廉政建设形势任务中找准职责定位,从违纪违法典型案件中汲取深刻教训,以永远在路上的坚韧和执着,以强烈的革命意志和斗争精神,全力把全面从严治党抓紧、抓实、抓好。
任建忠强调,要持续推进标本兼治,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,要持续加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设,加大惩治腐败力度。在政治建设上,要坚持把党的政治建设摆在首位,认真贯彻落实新颁布的《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》等文件,确保全系统各级党组织和广大党员干部统一意志、统一行动、步调一致。要严格执行政治纪律和政治规矩,以实际行动践行“四个服从”“五个必须”。要积极开展政治性警示教育,以案为鉴、以案明纪,教育引导党员干部牢固树立和自觉践行“四个意识”“两个维护”。在思想建设上,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合职能职责和工作实际,反复学习,做到深学笃用、学思践悟、融会贯通。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续组织“践行党章作表率、我为党旗添光彩”系列活动,创新学习方式和载体,进一步坚定理想信念。要严肃党内政治生活,严格执行《准则》,认真落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、谈心谈话等基本制度,以严肃认真的党内政治生活涵养良好政治生态。在组织建设上,要分类施策、因地制宜,深入开展调查研究,实事求是的推进基层组织建设。要认真落实《中国共产党支部工作条例》,要坚持正确的用人导向,突出政治标准、突出实干作风,努力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。要围绕建国70周年,开展一系列文体活动,丰富基层文化生活,凝聚干部群众力量,塑造城管队伍形象。在作风建设上,要突出整治“四风”,持续巩固拓展落实中央八项规定精神、纠正“四风”成果,深查隐形变异“四风”问题。要扎实开展“效能革命”,结合“双问计”活动,坚持在常和长、严和实、深和细上下功夫,促进观念真转变、效率真提高、服务真到位。践行“实、新、严、快、新、好”六字工作要求,在全委系统形成优良的党风政风。在惩治腐败上,要向党中央坚定不移反对腐败的旗帜、立场、方向看齐,始终保持高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,紧盯重点领域和关键环节,敢于亮剑、果断出手,坚决查处、严肃问责。要精准有力惩治腐败,紧盯管钱、管物、管工程等权力单位和为民服务窗口单位,着力消减腐败存量、遏制腐败增量。要深化标本兼治,在思想教育、干部管理、监督检查等方面有针对性地建章立制,震慑和引导党员干部筑牢拒腐防线。
任建忠强调,要强化政治担当,坚决把全面从严治党政治责任落到实处。一要讲政治,要树立坚定的理想信念,坚守政治信仰、政治方向、政治立场,以党章为遵循,筑牢信仰之基,补足精神之“钙”;要对党绝对忠诚,坚决做到“两个维护”“四个意识”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,把不折不扣贯彻落实党中央重大决策部署作为首要政治担当。要严守政治纪律严格执行新形势下党内政治生活若干准则,严肃认真地参加党内政治生活,严格执行民主集中制,认真开展批评和自我批评。二要重责任,各党委和党总支、党支部书记要履行好第一责任人责任;各党组织班子成员要履行好“一岗双责”;各级党组织主管纪检干部要履行好监督责任。三要知敬畏,要敬畏党纪国法,思想上始终绷紧这根弦,行动上自觉遵守,从而严格依法办事、廉洁从政;要敬畏权力,时刻对权力保持清醒头脑,始终牢记为民服务宗旨,脚踏实地为民造福;要敬畏群众,时刻把群众冷暖放在心上,为群众办实事、办好事,自觉接受人民群众的监督。四要明风险,要坚持底线思维,强化风险意识,确保防范和控制到位,努力建设平安城管。要注重抓早抓小抓苗头,从最坏处着眼,做最充分的准备,从源头上预防和减少风险转化。五要敢斗争,要敢于担当,善于斗争,勇于革命,在工作中提高各方面的能力,直面存在问题,以刮骨疗毒的决心和意志消除一切不良因素,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。六要带好头,要严格按照全面从严治党的要求,时刻用党章、党规、党纪要求自己、衡量自己、校正自己。要争做敢于斗争的表率,对自己职责范围内的人和事,能够常抓常严,敢于较真碰硬,敢做“恶人”、敢讲“丑话”。要争做严守纪律规矩的表率,带头保持清爽的同志关系、规矩的上下级关系。要争做知行合一的表率,带头坚决贯彻党中央决策部署,带头从严落实请示报告制度,带头贯彻民主集中制,带头建立健康的工作关系。领导干部要以身作则、以上率下,一级做给一级看、一级带着一级干,努力取得城管系统管党治党新成效,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。