当前位置:首页 > 部门动态 
 
市城市管理综合行政执法局调研燃气工作——问计燃气企业 研讨燃气管理

发布时间:2019年03月12日
 
3月11日下午,市城管局局长任建忠到新奥燃气公司对燃气工作进行调研,并召开贯彻落实省住建厅等五部门《关于加强燃气安全和燃气企业监管工作的通知》研讨会。市城管局副局长黄久胜,副调研员张永强,局相关处室负责人及局属相关单位负责人参加调研及研讨。新奥燃气公司主要领导陪同调研,燃气中心班子成员参加研讨。
在新奥燃气公司,新奥燃气相关人员对其燃气建设情况、安全生产防范与宣传、应急管理及处置保障等方面的工作情况进行了汇报。任建忠局长一行对燃气管网改造存在困难、用户用气安全管理难度、服务质量、燃气价格、燃气储备站情况、执法权等方面进行了详细了解。局长任建忠强调,燃气企业要强力推进老旧管网改造进度,建立有效的安全防范机制和举措,加强小区燃气隐患排查,全力以赴做好服务工作。
在研讨会上,大家对省住建厅等五部门《关于加强燃气安全和燃气企业监管工作的通知》的内容进行了积极讨论,从对燃气企业的监管、液化气非法运营情况、占压燃气管道情况、安全隐患的入户排查等多个方面进行了研究探讨。
局长任建忠强调,要迅速研究,贯彻落实通知的指示精神 ,一是要理顺机制、理清职责,学习借鉴外地先进经验,对燃气管理监管体制不顺、人员不足、水平不高等问题要进行重点解决。二是相关部门迅速制定加强燃气安全和燃气企业监管方案,对信用评价差级企业迅速进行安全检查,存在安全隐患的要迅速停产整顿。三是联合相关单位迅速研究对未取得燃气经营许可的非法气站和网点、非自有气瓶充装的燃气企业如何强化监管和严查重管,确保零容忍、无死角。四是燃气企业要做好入户安检制度,查找问题,做到及时整改。如存在超期使用的储罐、瓶罐,要马上停止使用。