当前位置:首页 > 部门动态 
 
市城管局局长任建忠调研问计二环路管理工作

发布时间:2019年03月13日
 
3月12日,市城管局党组书记、局长任建忠到二环路管理处进行工作调研。市城管局党组成员、副局长黄久胜,党组成员、总工程师祖桂玉,副调研员孙魁全及相关处室负责人参加调研,市二环路管理处负责人陪同调研。
任建忠一行沿二环路进行了实地查看,对二环路桥下空间管理、道路卫生保洁、市政设施维护、绿化管护、沿线市容秩序、广告牌匾设置等工作做了详细了解和部署。
随后在二环路管理处召开座谈会,二环路管理处相关负责人介绍了目前二环路的基本情况、存在问题及下一步工作谋划。会上对二环路管理处队伍职责、车辆管控、桥梁维护、安全保障、市政执法等工作进行了探讨。
任建忠局长强调,要把该补的短板工作尽快补齐,主动建立协调机制,处理好相关工作;要强化“请进来、走出去”的理念,积极向周边城市学习先进做法;要打造智慧二环,协调资源共享,对二环道路进行全封闭监控;要加强对保洁车辆和人员的安全管理,研究特种作业车辆合理化作业模式。
任局长就下一步二环路管理工作提出三点要求,一是要满足功能,发挥道路交通快捷功能,保畅通、保安全,把安全放在心上、抓在手上;二是要打造亮点,通过提升把二环路打造成一条靓丽的景观大道,一个省会对外的一个窗口;三是要当好表率,从队伍建设、班子建设、内部管理、工作创新等方面加大推进力度,率先树立标杆。