当前位置:首页 > 部门动态 
 
副市长张学勤到市城管局调研城市管理工作

发布时间:2019年03月14日
 
3月13日,副市长张学勤到市城管局进行工作调研,对城管工作提出具体要求。局领导班子全体陪同调研。
在座谈会上,任建忠局长对当前城管工作部署和工作思路进行了汇报,对城管工作的重点、难点、亮点进行了全面介绍,对体制改革任务、城市管理攻坚提质行动、效能革命工作推进、城管队伍建设情况以及大气污染防治、城乡结合部市容环境整治、生态环境违法占地整治、“双代”进度等工作作了详细阐述。
副市长张学勤对供水管网改造、垃圾焚烧、污泥处置等多方面城管工作进行了详细了解,并从政府的高度重视、社会的良好反响、任务的圆满完成等多个角度对城管工作给予了充分肯定。同时也对城管工作提出具体要求。
副市长张学勤强调,在生活垃圾分类和治理上,要加快推进,协调好县、市、区垃圾处置工作,提高垃圾处置能力;在餐厨垃圾上,要做好收储、运输、回收利用等工作,加强宣传教育;在中山路和裕华路总体环境整治上要持续提升;在供热、双代等工作上,要强化保障,强化落实;在城市亮化上,要亮出亮点,打造城市“灯光秀”的场所,亮出城市的特点;在排水防汛上,要加强民心河水质的管理,强化排水管道雨污分流的管网建设;在数字城管上,要构建大数据城管;在海绵城市建设上,要按照海绵城市建设相关要求加快推进,树立起海绵城市理念;在供气工作上,要主动出击积极扩展业务市场,全力协调储气罐厂搬迁工作;在城管执法上,要结合相关条例,划清市、区职责清单,理清部门之间边界和内部执法流程;在安全生产上,要加大对市政道路桥梁、水质、防汛、燃气、管网、照明等方面的排查力度;在反腐倡廉上,要保持清醒的头脑,廉洁自律;在信访维稳上要及时消除隐患强化内部管理;在效能革命上,要树立正面典型,杜绝负面典型。张学勤要求,一要树立大局意识,提高站位,从全市考虑加强对区县的业务指导;二要强化作风建设,要主动担当、主动作为;三要强化能力建设提升,适应新形势。
市城管局局长任建忠表示,将按照指示要求,以实际行动把工作一项一项抓细抓好,把各项工作落到实处,圆满完成2019年本职工作和市委、市政府交办的各项任务。