当前位置:首页 > 部门动态 
 
各区城管局大力开展占道经营和露天烧烤整治行动

发布时间:2019年04月04日
 
为遏制违章占道经营和露天烧烤蔓延趋势,打造干净、整洁、有序的城区环境,各区城管局纷纷在辖区内开展占道经营和露天烧烤专项整治活动。
裕华区
为把促进城市管理深化提升、精细建设,彻底取缔流动占道摊点,保证城市道路畅通,裕华区城市管理执法大队拓宽工作思路,坚持问题导向,在整治露天烧烤行政中推行点评式执法模式,通过具体行动成果点评执法得失,达到健全制度,完善管理,提升效率的目标。

近日,裕华区城市管理执法大队副大队长褚旭东、封军科、尚猛,大队长助理邵春荣组织大队直属中队、东苑、槐底、建华南、建通、裕翔等六个中队60余名执法人员联合局治安办公安干警共同开展集中整治行动。
行动中,大队领导集体带领联合执法队伍对全区主次干道、背街小巷进行拉网式排查及执法查处。对所有中队辖区管理现状实施现场点评,点出问题差距,评出先进落后,提出整改意见,制定提升措施。

据了解,裕华区城市管理执法大队为确保工作效果,本次整治行动前提前制定预案,规划出重点路线、重要点评点位。下一步,裕华区城市管理执法大队将在重大行动中继续采取边治理、边点评的执法行动方式,并在今后的实践中不断尝试摸索更加科学有效的方式方法融入到点评式执法考核管理当中去,不断丰富完善工作模式,提高治理、管理水平。
桥西区
为有效遏制辖区市容环境反弹现象,进一步提升辖区市容环境秩序,近日,桥西区城管局对露天烧烤、占道经营等方面的问题进行集中清理整治。

整治中,桥西区各城管中队采取不间断巡查和盯守等措施,加强对违法行为的管控力度,进一步提高执法效率,持续开展规范整治,有效的净化了市容环境。
长安区
近日,长安区城管综合执法局再次出击,对夜间占道经营现象进行集中整治。

此次行动重点对谈北路、跃进路、中山路东胜广场、谈固西街等区域的游商和占道经营进行了集中整治。执法人员首先采取劝导教育的方式对占道经营行为进行规范,遇到多次劝导且拒绝配合者,依法暂扣其经营工具。
本次行动共出动执法队员30余名,执法车5辆,拖车2辆,查处流动商贩20多处,暂扣违法占道经营车辆共12辆,极大规范了违规占道经营行为,确保了辖区夜间市容环境整洁有序。
鹿泉区
近日,鹿泉区城市管理局对新康路、会馆路、海山大街等路段露天烧烤进行了全面排查整治。
在整治过程中,执法人员严格统一管理标准,要求沿街露天烧烤经营户将烧烤炉具统一摆放到店内,严格使用具有环保合格证明的油烟净化设施并定期清洗;要求经营户严格切实落实“门前三包”制度,保持门前周围环境整洁;严禁使用高音喇叭招揽生意。同时,执法人员对城区内烧烤经营户逐户发放宣传单,宣传相关法律法规,并登记商户信息,明确责任人。
下一步,鹿泉区城市管理局将继续加大宣传教育力度,提高经营者的环保意识,维护城区清新整洁的生活环境。