保障:过年不回家 送暖千万家 12319城管热线春节全程在线守候我们的城市

发布时间:2019年01月31日
 
    12319城管热线是政府与市民之间沟通的桥梁,通过认真接听每个市民来电,协调解决市民反映城市管理相关工作的意见、建议。节日期间她们依然坚守在岗,24小时全程在线守候着我们的城市,为千家万户送去温暖声音。
   “大家好,我是12319城管热线23号话务员李璇,在这里首先给大家拜个早年,祝大家新年好!我们城管热线负责受理很多民生方面的问题,像供水、供热、燃气这些问题都可以向我们反应,我们将竭诚为您服务。”“我是194号杨珮铭,春节期间要照常上班,我既然选择了这个岗位就要承担这份责任,就要尽职尽责接好每一个电话。处理好每一份单子尽全力为市民解决好每一个问题。”“我是192号鲍楠。城市民生每天24小时都会有新动态,我们必须坚守岗位,及时应对各种突发情况,让市民度过一个快乐开心的新年。”
    她们有的家是外地的,过年回不了家,有的话务员是两个孩子妈妈,过年陪不了孩子,有的是家里独生女,过年陪不了老人。但她们没有因为过年要求调班换班,都很积极主动做好每一个工单处理,爱岗在岗每分钟。杨佩铭说,虽然不能和家人团聚,但是每当帮市民解决了问题,市民认可理解我们工作的时候,我的感觉比和家人一起吃年夜饭的味道还美。
    话务员郭烨楠2018年底刚结婚,今年春节对她来说有着意义非凡的一年,今年是新婚的第一年,也是她拥有警嫂身份的第一年。按照咱们中国人的传统习俗,新婚第一年是需要去婆家拜年的,但是由于其工作的特殊性,并且她的爱人也是这种工作性质,所以今年的春节她们都在各自的工作岗位中度过,但是家人们都给予了她们支持与理解。郭烨楠说,婆婆告诉她没有关系不用操心家里 安心工作。正是她们默默地坚守和家人的理解支持,使城市变得越来越靓丽,越来越温暖。
    12319城管便民服务中心负责人表示,12319城管热线主要受理市民来电反映石家庄市“八区一县”市政设施的维护维修、市容秩序、环境卫生、综合执法和火车站站前管理、燃气、供热、水务等方面的建议、咨询和投诉等工作。作为窗口单位,就是要充分发挥贴近民生、体察民意、解决难题的服务功能。在我们这没有节假日,24小时都有人值守在岗,如果市民发现城市管理中的问题可以随时拨打12319城管热线,全体话务员将全心全意的为您服务。