管理:市供热管理中心约谈春节期间供热不达标率较高供热企业

发布时间:2019年02月13日
 
    春节期间,主城区2101个居民供热换热站,2731个小区供热设施全部平稳达标运行,供热效果稳定良好,广大市民过了一个温暖、祥和、平安、舒适的传统节日。但近日随着气温的降低,个别企业未能及时增加热能供给,致使一些老旧小区、管网未端的部分居民家中温度不达标。为此,市供热管理中心对供热不达标率较高的诺奇、西郊、华发、华行、西岭、日升、河海等七家供热公司进行了约谈。
    市供热管理中心要求被约谈供热企业,一是密切关注天气变化,对供热负荷进行实时监控和科学调度,在室外温度降低时,居民家中温度不降;二是对供热隐患进行全方面、细致的摸排,存在问题故障立即整改到位;三是加强值守,要第一时间上门服务,解决供热存在问题,确保群众反映的问题及时有效解决;四是高度重视矛盾集中、问题比较突出小区,高度关注重点区域的供热安全,全力保障重要场所和特殊群体的供热需求。
    被约企业均承诺,切实履行供热主体责任,立即对近期供热工作中存在问题进行整改,根据气温及时调高热能输出,确保对每户居民达标供热,让百姓温暖过冬。