效能革命:市供热管理中心召开供热工作大会

发布时间:2019年03月07日
 
    为推动“三深化、三提升”和效能革命在供热行业深入开展,确保主城区供热平稳、达标,百姓满意,3月4日下午,市供热管理中心组织召开了主城区供热工作大会,主城四区、高新区供热办主任,华电、国电投等24家供热企业主管负责人参会。
    会议通报了3月3日上午华发供热公司承担供热的卓达书香园小区部分业主因供暖质量问题在小区门口等区域聚集维权事件的调查情况,并对《推动供热服务提质提速工作实施方案》落地情况、开展供热行业“万民千企”问效能问计工作、供热企业“窗口单位群众满意度评价”活动等工作进行了调度。
    会议强调,随着户外温度升高,部分企业降标准运行和间断供热现象有所抬头,各区监督,各供热企业立即开展自查自纠,保证在气温回升期间继续高标准、严要求做好供热工作。同时,中心将成立供热质量监督小组,每天对各区、各企业供热锅炉及换热站运行情况进行随机抽查,如发现准标准运行或间断供热行为,依法依规严厉处罚。
    会议要求,一是各供热企业要践行以人民为中心的发展思想,贯彻落实好《推动供热服务提质提速工作实施方案》,持续推进供热服务工作简化流程、规范程序、提高效率,为企业和群众提供高效便捷服务;二是各区供热办、各供热企业3月底前集中开展“万民千企议效能”专题问计活动,广泛深入地征集广大人民群众、市场主体对我市供热管理、诉求、服务等方面反映突出的问题,认真征询破解问题的意见建议;三是各供热企业要持续、优质的做好供热保障工作,2018年-2019年采暖季结束后,“窗口单位群众满意度评价”活动评价结果向市委报告,在全市予以通报,在媒体公开发布。要对排名后3位的供热企业在企业发展、补贴发放等方面采取处罚措施,对群众提出的意见建议和评价中发现的问题,各单位要及时认真整改,提升窗口单位服务效能。